首頁 > 新聞中心 > 要聞

辛保安總經理赴延慶換流站調研指導疫情防控和復工復產工作

加快電網技術創新 服務綠色冬奧盛會

        發布時間:2020-04-15        

  4月15日,國家電網有限公司總經理、黨組副書記辛保安來到±500千伏延慶換流站調研指導疫情防控和復工復產工作。辛保安強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,落實公司黨組工作部署,統籌做好疫情防控和復工復產工作,加大柔性直流輸電科技攻關力度,打造放心、創新、精品示范工程,為2022年北京冬奧會提供綠色清潔的電力保障。公司副總經理、黨組成員劉澤洪參加調研。

加快電網技術創新 服務綠色冬奧盛會

  張北柔直工程是綠色奧運的標志性工程,集成了多項重大科技創新,具有世界級示范意義和里程碑意義。工程建成后將為冬奧場館提供全清潔電力供應,助力張北地區千萬千瓦清潔能源消納。辛保安來到該工程的受端換流站延慶換流站,聽取了站內基本情況和張北柔直工程系統調試情況匯報,詳細了解疫情防控基本情況和工程建設總體進度,充分肯定相關部門和單位在疫情防控、復工復產方面的工作成效。

  辛保安強調,要按照公司黨組“一快一穩、穩中求進”要求,堅持“兩手抓、兩不誤、兩促進”,全力以赴做好后續各項工作,確保工程如期建成投產、安全可靠運行。要堅定信心、齊心協力,堅決克服僥幸心理和麻痹思想,毫不放松抓好疫情防控工作;要堅定不移做好安全生產工作,高度重視現場人身和設備安全,確保工程整體進度有序;要精心做好系統調試和調度運行準備工作,全面抓好質量風險管控,夯實運維基礎;要加強人才隊伍體系建設,立足自主創新,加快推進關鍵技術攻關,形成系統創新成果,為柔性直流輸電技術發展提供更多可參考的經驗。

  公司總工程師陳國平、副總工程師張寧,總部相關部門負責人,國網華北分部、國網北京電力、中國電科院、國網直流公司負責人參加調研。

  信息來源:國網特高壓部、宣傳部,國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

草莓印