首頁 > 新聞中心 > 一線風采

湖北襄陽公司:“電秘書”一條龍服務企業安全平穩復產

        發布時間:2020-04-14        

4月13日,在湖北中煙襄陽卷煙廠高壓室內,湖北襄陽供電公司“電秘書”專班計量專業工作人員對10千伏卷煙一回朝45線路煙廠高壓計量柜三相三線電能表進行了現場校驗。目睹整個檢驗過程,確認運行表計誤差在規定范圍內,煙廠電氣負責人孫玉強滿意地在校驗記錄上簽下了自己的名字。

  為助力企業復工復產,襄陽公司將大客戶網格員、報裝經理、用電檢查工作人員和裝表接電工作人員組成“電秘書”服務專班,專為復工的大工業客戶提供涵蓋用電業務咨詢、省電方案定制、安全隱患排查、綜合能源服務等內容的“一對一”“一條龍”定制服務。

  根據湖北省新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部統一要求,省內各類企業先按不早于3月10日24時前復工。3月11日前,“電秘書”工作人員通過電話、短信等形式強化走訪,收集掌握177個大工業客戶的復工用電計劃并及時跟進復工后各類需求變化。

  擔心企業停工停產時間長、可能存在用電安全隱患,3月11日起,“電秘書”服務專班制作復工復產企業名單并每日更新,按客戶重要等級和縣市區分布位置制定用電安全檢查計劃,確保企業客戶在復工后1個月內能享受“電秘書”專班免費上門“把脈問診”。工作人員現場重點對客戶運行設備進行安全檢查,為消除用電安全隱患提供技術支持,同時開展電能計量裝置現場校驗,確保設備運行正常、計量精準不出差錯。

  “電秘書”專班還在現場向企業相關電氣負責人普及電氣設備維護知識和安全用電知識,精講疫情期間國家電網有限公司出臺的降低用電成本各項政策,推介個性化綜合能源服務業務,引導客戶安全用電、規范用電的同時,助力營商環境優化,讓國家抗擊疫情、支持企業發展的政策紅利落實到客戶。

  截至4月13日,“電秘書”專班共對復工復產的129個企業客戶開展了走訪,對84戶開展了電能表現場檢驗和用電安全隱患排查。

  信息來源:國網湖北省電力有限公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

草莓印