首頁 > 新聞中心 > 一線風采

安徽合肥公司:春季農業用上放心電

        發布時間:2020-04-15        

  4月14日,安徽合肥公司黨員服務隊隊員們在店埠鎮金農源合作社,為蔬菜大棚用電設備進行安全檢查和消缺。當前正值農業生產黃金季節,合肥公司結合地區特點,制定一系列保障措施,助力農民春耕復產用上放心電。

  利用電力指數,合肥公司科學預測春季農業生產負荷變化情況,助力各地政府提前做好決策。該公司采用“市縣一體化”優化資源配置的方式,結合春檢和農網改造項目,優先升級重點線路18.38公里,解決設備重載等問題;對1676條農網供電線路、變壓器等設備進行全面巡視,及時隱患排查,進一步提升供電可靠性。

  合肥公司各鄉鎮供電所發揮屬地優勢,網格化聯動、靠前服務。臺區客戶經理深入田間地頭,對農戶自管漏電保護裝置、電表箱、春灌線路等設施全面檢查。針對農戶不規范用電、私拉亂接等不安全行為進行糾正,該公司向農戶宣傳電力安全知識,在使用大型機械的農田、池塘等地加裝警示標示和安全防護設施。

  “受疫情影響,今年種植時間有所延遲。這一復工,我們就趕緊將20畝大棚栽種上蔬菜!”金農源合作社負責人張利民介紹,這幾天香椿苗剛入土栽種,必須保證不間斷澆水。“供電部門了解情況后,立刻上門進行安全用電檢查,我們生產更有信心和保障了!”

  忠旗共產黨員服務隊主動上門對接1232個大型農戶、農資公司,了解生產需求,義務協助進行用電檢查和隱患處置,為春耕、春灌等生產用電業務開辟“綠色通道”,利用線上辦電渠道,讓農民朋友們足不出戶,“一次都不跑”用電,低壓供電業務“當日辦理、次日辦結”。“在全力解決農業生產用電后顧之憂同時,我們按照國家政策,累計為375戶涉農企業降低用電成本近10萬元。”合肥公司營銷部負責人介紹。

  在扎實做好各項服務的同時,合肥公司將進一步加強各鄉鎮供電所人員和搶修物資力量,24小時不間做好電網運維搶修和應急服務,及時上門解決農戶各類需求,保障春季農業生產用上放心電。

  信息來源:國網安徽省電力有限公司

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

草莓印