首頁 > 新聞中心 > 一線風采 > 一線風采

覆冰改造, 皖電東送!

        發布時間:2020-04-15        

  農歷新年剛過,劉國強便坐不住了。

  劉國強是安徽省池州市青陽縣500千伏鼎官/鼎山覆冰改造工程的項目經理。在冬季,500千伏鼎官/鼎山線路部分位置導線覆冰嚴重,需盡快對此段線路進行停電改造。年前,劉國強和同事們好不容易定下來了施工計劃,卻因為新冠肺炎疫情的發生,施工時間被打上了一個問號。

  2月下旬,隨著國內疫情防控形勢逐漸轉好,劉國強再次撥通了屬地政府相關部門的電話,當得知可以返崗并按規定進行隔離后,他長舒了一口氣。3月16日19時,工程順利停電,一場攻堅戰隨之打響。

  3月末,一場春雨悄然而至。山路上到處是泥水,施工人員上山極其困難。得知現場情況后,安徽送變電工程有限公司立刻大量增加施工及管理力量,3日之內,工程現場集結了7支立塔班組、2支架線班組、3支索道操作班組、20名項目管理人員,近400名參建人員向著同一目標沖刺,1.9公里的施工現場忙碌而有序。

  500千伏鼎官/鼎山覆冰改造工程計劃停電時間為28天,對原有線路71~74號桿位進行加強改造,包括拆除4基舊塔、組立4基新桿塔、更換原71~74區段導地線,對滿足銅陵和池州地區負荷增長需要、保證皖電東送具有重要意義。

  信息來源:亮報

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

草莓印