首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

毛偉明董事長赴國網冀北電力調研

確保安全生產 深化優質服務
全力推動公司戰略實施

        發布時間:2020-03-31        

  3月31日,國家電網有限公司董事長、黨組書記毛偉明一行赴國網冀北電力特高壓1000千伏廊坊站、三河市供電分公司皇莊鎮供電所調研,看望慰問一線干部職工。毛偉明強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示批示精神,統籌做好疫情防控和服務經濟社會發展工作,確保安全生產、深化優質服務,堅決完成全年目標任務,全力推動建設“具有中國特色國際領先的能源互聯網企業”戰略目標深入實施、落地見效。公司副總經理、黨組成員張智剛參加調研。

確保安全生產 深化優質服務</p><p>  全力推動公司戰略實施

  特高壓1000千伏廊坊站,是京津冀地區首座百萬伏特高壓變電站和大氣污染防治輸電通道的樞紐變電站,對于提升北京地區供電能力、改善首都大氣環境質量發揮著重要作用。毛偉明一行首先來到這里,檢查疫情防控工作,參觀站內展廳,實地查看了主控室和主設備區,詳細了解了安全管理、運行方式、設備維護等情況。他指出,要積極運用數據分析、人工智能等先進技術,強化設備監測與智能診斷,持續提升運維水平,確保電網安全穩定運行。

確保安全生產 深化優質服務</p><p>  全力推動公司戰略實施

  基層鄉鎮供電所承擔著服務群眾“最后一公里”的重要職責。毛偉明來到皇莊鎮供電所,實地查看了營業廳、備品備件庫、黨員之家、職工之家、實訓場地,關切地詢問了職工生產生活情況,與大家親切交流。皇莊鎮供電所為50個行政村街、1.8萬客戶提供供電服務,疫情發生以來充分發揮黨員先鋒模范作用,響亮提出了“沖在前”的口號。當得知客戶滿意率、電費回收率均為100%時,毛偉明十分欣慰,勉勵大家繼續保持“雙百”好成績。毛偉明強調,要持續推動基層黨支部標準化、規范化建設,發揮共產黨員服務隊“連心橋”作用,不斷提升職工隊伍的凝聚力、向心力、戰斗力。

  毛偉明對冀北公司工作給予了充分肯定。他強調,要堅持戰略引領,按照“堅持兩手抓、奪取雙勝利”的總要求,緊盯目標、創新方法,攻堅克難、銳意進取,堅決完成年度各項任務。要毫不放松抓好疫情防控工作,嚴格落實各項防控措施,保持“雙零”態勢,鞏固良好局面。要牢牢守住安全生產的“生命線”,樹牢“四個最”意識,嚴字當頭,確保電力安全可靠供應。要抓住“新基建”機遇,加快特高壓電網建設,發揮產業鏈帶動力,提振上下游企業信心。要認真踐行“人民電業為人民”企業宗旨,深化“互聯網+營銷服務”,推廣“網上國網”,增強服務便捷性、精準性和實效性,持續提升供電優質服務水平。

  公司總經濟師兼辦公室主任王抒祥,國網研究室、設備部、特高壓部主要負責人,國網冀北電力主要負責人參加調研。

  信息來源:國網辦公室、宣傳部,國家電網報社

關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

草莓印