首頁 > 新聞中心 > 輪播新聞

公司開展湖北地區和定點扶貧縣農產品集中采購工作

        發布時間:2020-04-07        

  為深入學習貫徹習近平總書記重要講話和指示精神,落實中央赴湖北指導組工作安排和國務院國資委有關要求,國家電網有限公司積極響應,迅速組織開展湖北地區和公司定點扶貧縣(湖北長陽縣、秭歸縣、巴東縣、神農架林區和青海瑪多縣)滯銷農產品集中采購工作,努力化解新冠肺炎疫情給貧困地區農產品銷售帶來的不利影響。

公司開展湖北地區和定點扶貧縣農產品集中采購工作

  本次集中采購由國網后勤部、營銷部、工會聯合行動,結合定點扶貧工作開展,相關農產品以茶葉、香菇、柑橘為主,涵蓋湖北地區和公司定點扶貧縣所有滯銷農產品,通過食堂采購、職工愛心訂購、所屬單位就近購買等多種方式進行,總金額1200萬元,計劃于4月30日前完成。公司將充分發揮電商平臺優勢,線上線下采購相結合,廣泛開展湖北地區和定點扶貧縣農產品推介活動。同時,公司發動各級工會力量,向全體職工發出倡議書,廣泛開展“消費有情,愛心無價”采購活動,引導廣大職工踴躍參與、積極購買,幫助貧困地區農產品“走出去”,解決農戶燃眉之急,助力群眾增收脫貧。

  抗擊新冠肺炎疫情期間,公司千方百計幫助推介銷售湖北地區農產品,開展“戰疫助農”愛心銷售行動,發揮電商平臺優勢,借助“慧農幫”等多個銷售和服務平臺,幫助湖北省長陽縣巖松坪村、招徠河村、漁坪村三村銷售果品21萬斤,直接幫扶困難群眾395戶1205人,送去100多萬元的收入。

公司開展湖北地區和定點扶貧縣農產品集中采購工作

  當前,全國疫情防控形勢持續向好,經濟社會發展秩序加快恢復,在做好疫情防控工作的前提下支持湖北有序復工復產是公司作為責任央企的使命擔當。公司將深入開展消費扶貧行動,進一步加大在湖北地區和公司定點扶貧縣的農產品采購力度,組織扶貧產品進食堂、線上線下愛心訂購活動,加強扶貧產品供應鏈建設,拓展消費扶貧新渠道,為社會各界購買湖北農產品提供便利條件,幫助湖北人民渡過難關,助力湖北經濟社會發展,為奪取戰“疫”戰“貧”雙勝利、打好打贏疫情防控阻擊戰和實現經濟社會發展目標作出國網貢獻。

  信息來源:國網后勤部、營銷部、工會


關閉 打印

相關閱讀

精彩推薦

草莓印